беседка1

беседка2

беседка3

беседка

беседка

беседка

беседка

беседка

беседка

беседка

беседка

беседка

беседка

беседка

беседка

беседка

беседка

беседка

Если, глядя на свой прекрасный дом и благоустроенную территорию вокруг него, Вы понимаете, что чего-то не хватает, значит пришло время установить беседку.

Садовая беседка обладает удивительным свойством преображать все вокруг. Любой сад с ее появлением превращается в нескучный, газон перед домом - в любимое место для чаепития, полянка на заднем дворе - в отличное место для барбекю.

Человек строит беседки с давних времен. Беседка на дачном или садовом участке - это специальное место, в котором человек расслабляется, отдыхает, спокойно беседует с друзьями и которое полностью гармонирует с природой. По мере развития строительных технологий архитектурная форма беседок менялась. В данной галереи собраны фотографии с интересными идеями современных беседок.

Наиболее популярны в нашей стране деревянные беседки, дачники чаще всего их строят своими руками, поэтому большая часть картинок содержит фото деревянных беседок. Посмотрев галерею, вы наверняка встретите фото беседки, которое вас удивит, и которое будет служить в дальнейшем основанием при строительстве вашей собственной беседки. Самые красивые садовые беседки и дачные беседки на фото! Все фото беседок в отличном качестве.

Беседки являются непременными атрибутами любого сада. Беседки располагают к созерцательному настроению, успокаивают, навевают спокойствие и умиротворенность. Зачастую из них открывается живописнейший вид на сам сад с его экзотическими растениями, красивейшими фонтанами и ухоженными дорожками. В традиции японских садов – создание пейзажной картины, которую можно наблюдать из беседок или с террас.

Вполне естественно, что не все материалы, используемы для возведения беседок, подходят для нашего климата, но все же некоторые из них будут гармонично вписываться в общий вид вашего сада. Это такой природный материал, как дерево. Однако следует стремиться к соблюдению единства формы и стиля.

Беседки, независимо от них расположения в саду, должны естественно сливаться с окружающей природой и гармонировать с ней. Одну из беседок с плавно загнутыми углами хорошо расположить на берегу водоема или у фонтана, потому что открывающийся взору вид чистой и прохладной воды успокаивающе действует на нервную систему.

Также беседку, увитую растениями, можно обустроить в каком-нибудь укромном местечке. Здесь она органично впишется в окружающие зеленые насаждения и создаст уютный уголок, защищающий от прямых солнечных лучей. Расположить беседку нужно таким образом, чтобы рейки навеса находились в направлении с запада на восток, а глухая стена- - с южной стороны. В таком положении беседка обеспечит вам наибольшую защиту от солнечных лучей и будет давать красивую тень.

Перед тем как начать строить беседку из дерева, необходимо разровнять участок, разметить оси и выкопать ямы глубиной около 1м под столбы. Затем дно ямы следует засыпать гравием и установить столбы. Чтобы выдержать точные размеры, натяните между столбами шнур. Столбы в земле лучше всего залить раствором бетона, предварительно покрыв их подземную часть битумом. Затем приступайте к монтажу настила. Для этого в нижней части столбов выберите пазы и гвоздями прибейте лаги. Поверх настилают доски пола и весь настил обшивают цокольной доской. Необходимо следить за тем, чтобы ее верхний край совпадал с уровнем пола.

После этого приступают к монтажу перекрытия. Для начала крепят прогоны – балки перекрытия между столбами, располагая их с обеих сторон столбов и стягивая болтами. Несущие прогоны отличаются от фасадных тем, что они имеют гнезда для крепления реек, которые прикрывают все узлы и формируют архитектурный облик фасада. Рейки устанавливают в специальные гнезда несущих прогонов, укрепляя их гвоздями. По краям прогоны стягивают лобовыми досками.

Поскольку беседка предполагает созерцание природы и внутреннее умиротворение, в ней обязательно должна быть скамейка. Естественно, ее тоже делают из дерева, чтобы не нарушать целостности архитектурной задумки. Скамейку собирают из боковин спинки и царг сиденья, прикрепляемых к каждому столбу с двух сторон, а на царги сверху набивают доски. Спинку скамейки собирают из отдельных досок, которые крепят на петлях к сиденью. Снаружи спинку обивают досками. По желанию можно сделать времяпрепровождение в беседке более комфортным, обив сиденье и спинку каким-либо мягким материалом. Но приверженцы целостного и гармоничного стиля могут оставить доски в их первоначальном виде.

Для любителей подышать свежим воздухом рекомендуется поставить в беседку деревянный стол, за которым можно и попить чай, и поиграть в настольные игры. Затем приступают к изготовлению задней стенки с жалюзи.

Заднюю стенку сооружают следующим образом: на горизонтальных нижних и верхних досках размечают места установки вертикальных реек. Это лучше делать по шаблонам, вырезанным из картона. Затем подготовленные доски прибивают к столбам в верхней и нижней части. Чтобы стенка не прогибалась под тяжестью реек, под нижнюю горизонтальную доску прибивают еще две подпорных доски. Затем устанавливают вертикальные рейки и укрепляют их гвоздями. Беседка готова.

Для того, чтобы обеспечить влажность, как уже упоминалось, рекомендуем разместить беседку рядом с водоемом или каменным фонтаном. А прохладу можно обеспечить за счет различных зеленых насаждений, которые, помимо того, что поглощают пыль и выделяют кислород, еще радуют глаз и создают так называемую «зону покоя».

 

Заказать расчет стоимости!   (044) 383 69 33


Получить привилегии постоянного клиента!

 

Создано при содействии Bodrvesel

Lesenka.com